Pages Navigation Menu

Отель, Медицинский центр

Отдых без посредников

Как выбрать место для отдыха в Лазаревском

Лазаревское — это красивейший курорт в одноименном, самом северном районе Большого Сочи. Если вы ищете направление для умиротворенного отдыха в тихой атмосфере на фоне природы неимоверной красоты — это отличный вариант. Благодаря местному климату здесь огромное разнообразие растений. А морские пейзажи в окружении отрогов величественных скал никого не оставят равнодушным. Поэтому в бархатный курортный сезон численность населения здесь увеличивается с 90 до 180-200 тысяч человек.

Где остановиться в Лазаревском?

Если отправляетесь в этот южный регион России, есть несколько вариантов, где остановиться:

  1. в пансионатах и санаториях;
  2. в гостевых домах;
  3. в частном секторе;
  4. в гостиницах и отелях.

Пансионаты и санатории предоставляют клиентам проживание и питание плюс широкий спектр оздоровительных и профилактических процедур. Как правило, они обладают большой территорией для прогулок, детских и спортивных площадок. Но все они преимущественно построены во времена Советского союза, капитальная реконструкция еще не проводилась. Учитывайте, что здесь не организован досуг, к тому же приветствуется тихий режим, что не подходит для молодежных компаний и семей с детьми. Плюс нужно соблюдать режим питания и подстраиваться под общий график.

Гостевые дома зачастую предлагают парковку, достойное обслуживание, трансфер, бесплатный интернет. Чем ближе к берегу они находятся, тем выше стоимость проживания в них, зато до пляжа идти недалеко. Однако, в гостевых домах не организовывают досуг и питание жильцов.

Частный сектор представлен квартирами различных категорий. Здесь стоимость проживания также зависит от локации. В плане цены это наиболее доступный вариант. К минусам относится отсутствие организованного питания и досуга. И плюс нужно бронировать место за месяц-два вперед, в сезон цены увеличиваются в 2-3 раза.

 Оптимальный выбор

Хотите жить с комфортабельных номерах, со вкусным питанием в любое время и ежедневной программой для детей? Тогда отель «Гранд Элит», расположенный в самом центре города — отличное решение! За считанные минуты вы можете дойти до пляжа. На базе отеля работает кафе, одно из лучших в городе. Также есть собственный салон красоты и СПА-центр, где можно расслабиться и получить небывалое удовольствие от турецкого хамама, инфракрасной сауны, эффективных процедур по уходу за кожей лица и тела, массажа и так далее. Приверженцы активного образа жизни по достоинству оценят фитнес центр с тренажерным залом, оборудованным по последнем слову техники.

Мы хотим, чтобы клиенты получили максимум наслаждения, поэтому разработали интересную ежедневную детскую анимацию и еженедельную развлекательную программу для взрослых «Романтика Кавказа». Хотите познакомиться с городом Сочи во всей его красе, тогда предлагаем посетить популярные достопримечательности, до большинству из них можно добраться пешком.

 Лучшие места для отдыха в Лазаревском

  1. Колесо обозрения. Если хотите взглянуть на курорт с высоты 83-х метров и любоваться удивительно живописным горизонтом — посетите Парк культуры, открывшийся в 2012 г. Равного развлечения нет ни в одном российском городе, ведь из кабинок закрытого и открытого типа открывается сказочная и чудесная картина морского побережья.
  2. Центральный пляж. На галечном пляже в бархатный сезон трудно найти, где расположиться. Однако сделать это стоит обязательно! Территория разделена на 2 зоны: прогулочную и для купания. В вечернее время место трансформируется в «аллею удовольствий»: из всех заведений звучит музыка и смех, туристы и местные жители выходят на прогулки в поисках новых эмоций, многочисленные кафе и рестораны распахивают свои двери.
  3. Аквапарк «Наутилус». Если не хотите ограничиваться морским побережьем и бассейном отеля «Гранд Элит», посетите аквапарк. Комплекс занимает внушительную территорию, вмещающую в себя одновременно 2 000 человек. 4 больших бассейна (среди них один детский) и широкий спектр аттракционов работают с начала июня до конца сентября.
  4. Аквапарк «Морская звезда». Жаждете новых ощущений и выброс адреналина? Тогда самое время для экстремальных развлечений: «Космический шар», «Косички», «Камикадзе», огромная горка «Черная труба»— эти и другие аттракционы взбудоражат кровь и надолго останутся в вашей памяти.
  5. Дельфинарий. Каждый день проводятся незабываемые шоу с участием красавцев-дельфинов. В программе принимают участие животные разных возрастов. Комплекс также включает в себя семейное кафе и магазин, где можно купить памятные сувениры. Также здесь проводятся курсы дельфинотерапии.
  6. Океанариум. «Тропическая Амазонка» работает уже 10 лет, с 2008 г., однако поток посетителей с каждым годом становится все больше. Здесь вы моете посетить пингвинарий, экзотариум и аквариумы с диковинными обитателями морей. Если будете здесь, выделите 20-30 минут и посмотрите шоу кормежки морских обителей, которых здесь более 300 видов.
  7. Тюльпановое дерево, произрастающее в поселке Головинка. Гигант ростом в 35 метра родом из Северной Америки. На данный момент диаметр ствола составляет около двух с половиной метров, а диаметр кроны более 27 метров. Ботаническое название дерева — лириодендрон и возраст его по предположительным оценкам составляет 240 лет. Однако большинство туристов знают его как «тюльпановое дерево», ведь с мая до конца июня оно покрыто цветами.
  8. Храм Рождества Пресвятой Богородицы. Он был построен в 1903 г., но уже в 1936 году закрыт и разорен. Реставрация была выполнена только спустя 70 лет, в 2000-х.
  9. Храм Николая Чудотворца. Церковь построена недавно, в 1999 году, но известна она не своей историей, а тем, что в ней хранятся мощи Николая Чудотворца, пусть и всего их часть . Сооружение выполнено в традиционном стиле древнерусского зодчества.
  10. Этнографический музей. Исторические экспонаты размещены в доме купца А. Н. Попандопуло, конца 19- начала 20 века. Экспозиция посвящена жизни и быту коренного населения-шапсугов и развитию края после Кавказских войн.
  11. Центр национальной культуры. Это современное учреждение культуры, которое также является главной площадкой для проведения концертов. На сегодняшний день на базе ЦНК функционируют детские ансамбли, творческие коллективы и так далее.
  12. «Берендеево царство». Это особая зона, расположенная в национальном парке Сочи. Здесь долгом каждого туриста является увидеть дольмены — эндемичные сооружения, построенные вручную. Обязательно нужно пройтись по туристической тропе, которая ведет вдоль ущелья через скалы, водопады и смотровые площадки.
  13. Свирское ущелье. Это красивейшая долина, откуда открывается изумительный вид на панораму гор. Если идти пешком, то путь по ущелью длится около трех км, по ходу движения по маршруту также можно увидеть дольмены.
  14. Мамедово ущелье. Каждый турист, любящий походы, считает своим долгом преодолеть этот очень популярный маршрут по окрестностям, длина которого более семи км. Здесь представлены 3 водопада. Высота самого большого 13 метров.
  15. Крабовое ущелье. Название исходит от многочисленной популяции крабов, обитающих в этих краях. Однако приезжие вряд ли увидят этих животных, так как те предпочитают прятаться и избегать шума. Помимо этого, здесь стоит посмотреть «плачущие» пещеры, образования карста и гроты.
  16. Волконский дольмен. Это единственный памятник мегалитической культуры, который сохранился до наших дней. Он высечен вручную из монолита, функция его по сей день вызывает споры ученых: либо это могила, либо прототип церкви, а может подиум для совершения ритуалов.
  17. Река Псезуапсе. Речка впадает в Черное море, ее воды имеют чистейший голубой оттенок. В «Чистой воде», так имя переводится на русский язык, обитает форель, лосось, барабуля.
  18. Водопад «Чудо-красотка». Это целый каскад, который включает в себя несколько струй. Вы будете заворожены его динамичностью, шумом и потоками. Вода льется по скалам, покрытым мхом, и низвергается в чашу изумрудно-голубого цвета.
  19. 33 водопада. Это тоже величественный каскад, который находится на речке Джегош. Высота его составляет чуть более 12 метров. Путь к водопаду лежит через заросли реликтовых растений, что придает маршруту особую загадочность и таинственность. Когда выходите из растительной гущи, складывается ощущение, будто находитесь в доисторической эпохе, где ранее не ступала нога человека.
  20. Железнодорожная станция «Лазаревская». А завершить путешествие лучше на вокзале, который построен еще во время Гражданской войны. Здание выполнено в стиле архитектуры 50-х годов, основным материалом является натуральный камень. Само сооружение представляет собой историческую ценность, хотя станция до сих пор и выполняет функциональное назначение — встречает и провожает гостей. Рядом сквер, где установлен бюст адмирала Лазарева, от фамилии которого и происходит название курорта.

Как видите, в Лазаревском действительно есть, что выбрать для посещения и довольно велик выбор вариантов для размещения. Ведь полноценный первоклассный отпуск во многом зависит именно от места проживания. Позвоните и забронируйте номер в отеле «Гранд Элит» уже сегодня — подарите своей семье, друзьям, близким и родным роскошное путешествие. Возникли вопросы или хотите уточнить цены? Наши менеджеры будут рады помочь и проконсультировать в любое время!

Продвижение сайтов в ТОП от компании "Успешные сайты".